晴時多雲

國際能源價格下跌 台電今年獲利上看550億

2015/12/03 10:00

於國際能源價格持續走低,台電今年獲利將大幅增加,預計將上看550億元。(資料照,記者朱沛雄攝)

〔即時新聞/綜合報導〕由於國際能源價格持續走低,台電今年獲利將大幅增加,預計將上看550億元。對於明年4月是否再度調降電價,能源局官員持「彈性」態度,但也不排除將盈餘用來發展再生能源、推動節能減碳技術。

《經濟日報》報導,由於國際天然氣、燃煤價格走跌,今年前10月台電累計稅前盈餘已達532億元,全年則上看550億元,依照電價公式,台電每年獲利最多172億元,因此近400億元獲利將轉入「待調整帳戶」。

能源局官員表示,「待調整帳戶」的餘額不須一次性反映,對於明年4月1日是否調降電價持「彈性」態度。但由於今年來電價已2度調降,再降價會減少節電誘因,因此不排除把超額盈餘投入再生能源及推動節能減碳技術,讓民眾更有感。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應