晴時多雲

top

民間消費熱? 前10月信用卡簽帳金額1.8兆創新高


2015-12-01 20:29

刷卡工具多元化,連帶也提升了簽帳金額逐年成長的原因。(資料照,記者李靚慧攝)

〔記者陳梅英/台北報導〕金管會昨日發布信用卡、現金卡及電子票證業務資訊,其中信用卡簽帳金額累計到10月達1.842兆元,創歷年新高,年成長率8%,金管會預估今年度總簽帳金額有可能突破2兆達2.2兆元。

信用卡簽帳金額屢創新高,金管會主管認為,除了民眾對信用卡接受度高,使用的習慣外,支付工具變多,手機也能用信用卡消費,推估也是帶動信用卡簽帳金額逐年成長的原因。

根據金管會統計,今年10月由於百貨公司周年慶活動,當月簽帳金額約1995億元,較9月增加182億元,此為今年以來第二高簽帳金額紀錄,當月轉銷呆帳金額約4億元,逾期3個月以上帳款佔應收帳款餘額比率平均為0.27%;今年簽帳金額第一高發生在6月為2424億元,也是在百貨公司年中慶活動;累計前10月簽帳金額1.842兆元,較去年同期成長8%,創歷史新高。

截至10月底止,計有36家信用卡發卡機構,總流通卡數約3841萬張,有效卡數2509萬張。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞