晴時多雲

南山工會通過罷工 杜英宗不願評論

2015/11/30 16:36

南山人壽今天與合庫銀合作推出新商品。右二為南山董事長杜英宗。(記者廖千瑩攝)

〔記者廖千瑩/台北報導〕南山人壽工會為了抗議潤成投資入主南山後,片面改變員工勞動條件,上週投票通過行使罷工權,南山人壽董事長杜英宗今天出席一場商品記者會時,被記者追問罷工案,杜英宗僅回應「今天不談這個」,隨即快速離開會場。

南山人壽今天與合庫銀創新合作推出新商品專案,以年金保險搭配醫療保險與長期照顧保險,以主約加上附約套餐方式包裝,目前已在合庫通路銷售半個月。

另近期傳出,壽險業RBC(資本適足率)的股票風險係數可能不調整,杜英宗會後說,壽險業買股必須合乎RBC要求,這部分會影響壽險投資。至於壽險買不動產收益率門檻降1碼,杜英宗認為影響還待觀察,是否因此擴大對商辦投資,杜則以「商業機密」來回應。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應