晴時多雲

馬凱:台灣經濟正邁向崩潰

2015/11/23 09:37

財金文化董事長謝金河昨天在臉書上發文,他引述經濟學家馬凱看法,認為中國不再是世界工廠,也指出台灣經濟正邁向崩潰。(圖取自謝金河臉書)

〔即時新聞/綜合報導〕財金文化董事長謝金河昨天在臉書上發文,引述經濟學家馬凱看法,中國不再是世界工廠,台灣需轉型,也指出台灣經濟正邁向崩潰。

財金文化董事長謝金河。(資料照,記者方賓照攝)

謝金河昨天到台中市政府參加一場跟文化創意產業與台中軟體園區未來發展的座談會,他引述馬凱的話語指出,「我看台灣經濟不是悲觀而已,而是崩潰!」謝金河說,這一席話震驚所有來賓。

他引述馬凱的話語說,2008年就曾指出,中國即將結束世界工廠,台灣必須轉向,但這8年產業完全沒有轉型,大家仍然扮演世界工廠的產業鏈中的低價代工角色,中國的世界工廠已經結束了,台灣必須再等下一個世界工廠來臨,也許還要5到10年。

謝金河引述馬凱的話語,估計今年台灣經濟成長率(GDP年增率)會低於1,明年降至零,此時有幾年負成長。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應