晴時多雲

智慧手機出貨動能趨緩 今年成長率首度個位數

2015/11/19 14:29

全球市場研究機構TrendForce最新報告顯示,2015年智慧型手機出貨動能持續減緩,年成長縮減至9.7%,總出貨量預計達12.86億支。(資料照,記者王憶紅攝)

〔記者陳梅英/台北報導〕全球市場研究機構TrendForce最新報告顯示,2015年智慧型手機出貨動能持續減緩,年成長縮減至9.7%,總出貨量預計達12.86億支。TrendForce智慧型手機分析師吳雅婷表示, 2015年全球智慧型手機市場邁入成長高原期,動輒二位數以上的成長已不復見。

TrendForce預估2016年智慧型手機市場仍呈現飽合狀態,年成長約7.3%,總出貨量往14億支水位邁進。

中國品牌的智慧型手機出貨雖然同步轉弱,但仍高於全球的表現,年成長(含外銷)達14.5%,占全球出貨總量的41%。

在個別廠商部分,三星雖是智慧型手機出貨第一名,但在高階機種被蘋果、中低階機種受中國品牌步步逼近下,經營倍加辛苦。緊追在後的蘋果依然是高階機種的獲利王者,而中國品牌華為憑藉國際化出貨首度超過一億支,排名躍升第三,至於小米、聯想等也都競逐新興市場。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應