晴時多雲

top

大直「宜華國際」擊退「皇翔御琚」躍居第二貴豪宅


2015-11-18 11:10

根據內政部實價網最新發布實價資訊,大直「宜華國際」39樓,每坪成交價高達290.6萬元,以每坪貴上1000元之差,取代信義計畫區「皇翔御琚」,成為全國第二貴豪宅。(資料照,記者郭安家攝)

 〔記者徐義平/台北報導〕大直豪宅價格創新高!根據內政部實價網最新發布實價資訊,大直「宜華國際」39樓,每坪成交價高達290.6萬元,以每坪貴上1000元之差,取代信義計畫區「皇翔御琚」,成為全國第二貴豪宅,較全台最貴豪宅「帝寶」,每坪僅有7.6萬元差距。 

目前該豪宅計有57筆實價揭露資訊,單戶最貴總價為4億3595萬元,最低一戶也要1億4780萬元,至於,每坪最貴單價則是290.5萬元,每坪最低價格則約131.26萬元。 

該豪宅位於北市中山區植福路286巷,興建地上42層,共規劃198戶,住商不動產企劃研究室主任徐佳馨表示,因建築完成日期落在去年12月,適用北市去年7月1日以後調高的「房屋構造單價成本」,每戶房屋稅大幅加重,推估該豪宅房屋稅,以自用稅率試算,按照規劃坪數約在58~78萬元,若恰巧是三戶以上的囤屋稅民眾,每年房屋稅額將破百萬。 

業者指出,該豪宅2013年預售時,傳售出近百戶。

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞