晴時多雲

top

全台房價下滑寒流 從北部蔓延到中南部


2015-11-15 13:03

2015年第3季房價指數顯示,雙北、桃園、台中房價都下滑,高雄房價漲勢也趨緩,顯見房價下跌趨勢已從北部往中南部蔓延。圖為高雄農十六與美術館園區。(資料照,記者林耀文攝)

〔即時新聞/綜合報導〕台灣各地房價近來有微幅下滑的趨勢。房仲業者觀察全台各地2015年第3季房價,雙北、桃園、台中都有不同程度的下滑,高雄房價漲勢也趨緩,顯見房價下跌趨勢已從北部往中南部蔓延。

根據《東森新聞》報導,信義房屋最新房價指數顯示,全台各都會區第3季房價與第2季相比,台北市房價略減1.17%、新北市下跌4.25%、桃園市也下滑3.24%、台中市下跌2.63%、新竹小跌0.26%,只有高雄市略增0.31%。

報導指出,這波房市寒流讓北部地區交易量、房價明顯萎縮,房價下修趨勢更擴散到中南部。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞