晴時多雲

國民黨喊廢證所稅 3年鬧劇一路自打臉

2015/11/13 11:55

國民黨喊廢證所稅,原本支持的張盛和也態度轉彎。(資料照,記者張嘉明攝)

〔即時新聞/綜合報導〕證所稅爭議,今天國民黨團已定調將廢除證所稅,朝野黨團也重啟協商,但回顧證所稅3年來,從前財長劉憶如強推請辭,到不斷修法的鬧劇,都反映了馬政府政策反覆、不顧專業。

劉憶如急推 證所稅修成四不像

2012年馬總統連任後推動證所稅,時任財政部長的劉憶如不到一個月即拍板定案,決策草率、過程荒腔走板,最後還因無法獲得藍委支持,劉憶如憤而請辭,而接任的張盛和則國民黨團合作,通過四不像的證所稅。

3年來改第3次 喊廢回原點

但證所稅上路不到半年,還沒課到任何稅,國民黨即修法取消全球獨創的8500點課徵門檻;去年底又再度展開第2次修法,將「大戶條款」延後三年實施,把爛攤子丟給下一任;今年來接近大選,國民黨原本要推洪版,到今天乾脆直接決議要廢除,等於3年來走回原點。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top