晴時多雲

百威英博併米勒定案 明年完成交易

2015/11/11 23:02

百威(Budweiser)啤酒製造商安布英博公司與南非米勒達收購協議,未來該集團在啤酒市場市占率高達3分之1。(彭博)

〔記者方琬庭/台北報導〕全球2大啤酒集團確定合併!生產百威(Budweiser)啤酒的安布英博公司(Anheuser-Busch InBev)宣布,將以1070億美元(約3.5兆台幣)、或每股66.7美元,收購南非米勒啤酒集團(SABMiller),較併購消息曝光前股價溢價50%,預計將於明年下半年完成交易。

此外,安布英博表示,由於交易完成後,新公司將囊括美國啤酒市占率近7成,已同意以120億美元,將米勒旗下美國分支Millercoors過半股權出售給莫爾森庫爾斯釀酒公司(Molson Coors),確保協議符合反壟斷法規;分析師指出,該公司可能也須出售旗下持有的中國華潤雪花股份,估計相關交易若未通過監管機構核,百威英博可能須向米勒支付分手費約30億美元。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應