晴時多雲

逼台灣開放 紫光要求中國政府禁台晶片

2015/10/30 09:12

紫光集團董事長趙偉國昨日放話,要求中國官方應該禁止台灣晶片產品在中國銷售,逼迫台灣晶片業開放中資。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕中國半導體業對台廠虎視眈眈,紫光集團董事長趙偉國昨日放話,要求中國官方應該以禁止台灣晶片產品在中國銷售為手段,要求台灣晶片業開放中資。

《經濟日報》報導,趙偉國昨日在北京的演講中建議,中國官方應該對台灣施壓開放產業,否則應禁止既有台灣品牌或台灣製造的晶片在中國銷售。一旦中國官方採行建議,等於台灣從晶圓代工、IC設計到封測,包含台積電、聯發科等大廠都可能遭受衝擊。

日前行政院拋出可能開放中資投資台灣IC設計業,引發市場諸多討論,甚至傳出中國最大電信商中國移動已與聯發科接觸。紫光對官方的建議,也顯見紅色供應鏈對台灣的強硬態度。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top