晴時多雲

外資連五賣 大立光今年漲幅快吐光

2015/10/02 09:49

大立光股價再創近期新低。(記者陳梅英攝)

〔記者陳梅英/台北報導〕雖然蘋果iPhone6s/Plus開賣首3日銷售量就超過1300萬支,但日商搶單傳言起,外資連5個交易日賣超,大立光(3008)昨日殺尾盤收在2470元,再創近期新低,快把今年漲幅全吐光。

大立光即將於9月5日發布9月營收,由於大立光仍維持原有與8月持平看法,外界認為,營收表現與其他蘋概股如瑞儀(6176)、可成(2474)進入蘋果新機出貨旺季大幅成長迥異,甚至日商康達智搶單說法,儘管仍無法查證,但市場傳言已經嚴重衝擊市場信心,上週花旗就以日本康達智與中國舜宇光學等競爭對手節節逼近為由,將大立光目標價調降至2840元。

該美系外資指出,投資人似乎小看了市場需求趨緩加上競爭對手帶來壓力的影響,建議在明年雙鏡頭題材起飛前,暫時觀望以等待逢低介入買點。

不過還是有摩根史丹利選擇力挺大立光,大摩在報告中,建議投資人宜把握進場時間,認為如果是如外傳因為價格問題讓蘋果轉單,受影響的應該是舊款iPhone 6,而非新機款iPhone 6S,另外,康達智月產能約1500萬~1600萬件,近年並沒有大幅擴充產能,以蘋果拉貨高峰一個月要廠商出貨超過6000~7000萬件產品來看,康達智要吞蘋果大單有困難,也會排擠掉其他客戶訂單。

這一波大立光從7月初高點3710元開始走跌以來,到昨天滿3個月,跌幅33.42%,遠超過大盤指數跌幅11%,顯示大立光走跌不光是受到大盤衝擊,投資人對大立光信心不足可能才是關鍵。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應