晴時多雲

top

8月景氣仍亮藍燈? 杜紫軍:分數不再惡化


2015-09-24 14:49

國發會下週將發布8月景氣燈號,主委杜紫軍說,預期燈號仍處於藍燈,但分數有機會不會再惡化。(記者陳梅英攝)

〔記者陳梅英/台北報導〕國發會下週將發布8月景氣燈號,主委杜紫軍說,預期燈號仍處於藍燈,但分數有機會不會再惡化。

對於元大寶華昨日將台灣今年GDP砍至1.15%,且預期第三季GDP將呈現負成長,台灣今年GDP可保1嗎?杜紫軍認為,第三季狀況仍然不好,以目前各國內外機構對台灣今年GDP預估都最低1.15%,最高1.65%,應該可以當作參考數據。

杜紫軍說,第三季已經進入尾聲,陸續發布台灣GDP預測數字多落在1.5%上下,我們認為第三季依然不好,但第四季有機會回升。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞