晴時多雲

宏達電新店廠資遣40人 其中包含經理、副理

2015/09/15 18:32

新北市勞工局證實,宏達電位於新店的研發設計中心,今日提出40人資遣通報。圖為宏達電位於新店的企業總部。(資料照,記者王憶紅攝)

〔即時新聞/綜合報導〕科技大廠宏達電上月宣布全球裁員百分之15,新北市勞工局今(15)日也證實,宏達電位於新店的研發設計中心,本於上月通報將裁員200人,經勞資協商後,今日先提出40人資遣通報,其中包含經理、副理、資深專員、工程師。

根據《聯合報》15日報導指出,宏達電研發設計中心目前共僱用2912人,因業務虧損緣故,預計將於10月31日裁員200人,但經勞資協商後,宏達電下修解雇人數約50人。

另外,宏達電於11、12月也還會有裁員動作。新北市勞工局強調,將持續關注宏達電裁員情況,協助員工往後求職、資遣費相關資訊。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應