晴時多雲

避險基金經理人:油價可能跌破30美元

2015/09/02 19:43

最近2個交易日國際油價又大幅回跌,因美國上週原油庫存升高,中國和美國製造業活動疲弱,沙烏地阿拉伯不願減產。避險基金經理人表示,油價可能跌破30美元。圖為美國北達科塔州鄰近Tioga鎮的油井。(法新社)

〔記者盧永山/台北報導〕在經過3天大漲後,最近2個交易日國際油價又大幅回跌,主要因為美國上週原油庫存升高,中國和美國製造業活動疲弱,沙烏地阿拉伯不願減產。避險基金經理人表示,油價可能跌破30美元。

 包括週一在內的3個交易日,西德州原油價格大漲27.5%,但週二重挫7.7%至45.41美元,週三倫敦時間早盤再跌3.4%至43.86美元。

 蘭特原油價格3日漲幅也達24.1%,但週二重挫8.5%至49.56美元,週三早盤再跌2.3%至48.40美元。

 油價再度走跌,主要因為中國官方8月製造業採購經理人指數(PMI)跌至49.7,美國8月製造業PMI終值跌至53,為2年來最低。

 此外,美國石油協會(API)表示,美國上週原油庫存暴增760萬桶。沙烏地阿拉伯表示,為維持在原油市場的市佔率,即便油價跌破每桶 40美元也絶不減產。

 而2008年時準確預估油價將先大漲然後大跌的避險基金經理人安杜蘭德(Pi

erre Andurand)表示,油價將會再次大跌,每桶可能跌破30美元。

 安杜蘭德表示,他預估未來2年,西德州原油價格將介於每桶25~50美元之間。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應