晴時多雲

一切只為閱兵 中國關閉工廠將重創經濟

2015/08/29 12:42

為了9月3日閱兵大典,中國下令北京1萬座工廠停工減產,恐衝擊中國經濟。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕中國為了舉辦抗戰勝利70週年大閱兵,不僅股市休市、飛機停飛,為了讓北京地區能有好空氣,連工廠都不能開。有外媒認為,為了一場閱兵,中國經濟恐遭受重創。

《華爾街日報》報導,中國即將舉辦這場近年來最盛大的閱兵典禮,但為了給予典禮當天有個藍天及好空氣,中國再度依慣例,下令北京和近郊超過1萬座工廠和工地停工或減產;電子商務、司機或商家也都有新規定,一切都是為了九三閱兵大典。

報導指出,有位經營混凝土工廠的老闆表示,他的工廠從8月中開始,就被迫關門,他只能等待政府通知才能復工。所有員工都放假了,但政府沒有給予任何補償,且薪水仍然要照發,相關損失只能自己消化。

工廠暫時關閉的禁令,可能讓已經減速的中國經濟成長更雪上加霜,不少專家就認為,中國8月的經濟活動及工業生產,將可能因為這些短期因素再受衝擊。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應