晴時多雲

全球供應過剩 西德州油價逼近40美元

2015/08/20 23:45

週四西德州原油價格逼近每桶40美元,為2009年全球金融危機以來最低。圖維艾克森石油位於維吉尼亞州瀑布教堂市的加油站。(法新社)

〔記者盧永山/台北報導〕週四西德州原油價格逼近每桶40美元,為2009年全球金融危機以來最低,主要因為北美和中東產能增加,使得原油庫存水準創紀錄。

 國際油價自6月創下波段高點後已回跌三分之一,因美國產能增加,中東產能創紀錄,亞洲經濟體需求下滑。

 美國上週原油庫存增260萬桶至4.5621億桶。

 PVM Oil Associates技術分析師拜伯(Robin Bieber)表示,所有的原油期貨合約預料將會走低。

 週四倫敦時間早盤,西德州原油期貨價格一度跌至40.21美元,為6年半最低;布蘭特原油期貨價格下跌0.30美元至46.86美元,今年低點為1月創下的45.19美元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應