晴時多雲

彭總裁出手?《彭博》:47%專家認為央行將降息

2015/08/20 14:12

根據《彭博》調查,有47%的台灣經濟學家或債券交易員認為,中央銀行下半年將可能會降息救經濟。(資料照,記者陳志曲攝)

〔即時新聞/綜合報導〕台灣經濟成長、出口持續衰退,行政院接連祭出振興措施救經濟,根據《彭博》調查,有47%的台灣經濟學家或債券交易員認為,中央銀行下半年將可能會降息救經濟。

《彭博》本週調查了15位債券交易員,其中有9人認為央行將降息半碼至1.75%;而在21位受訪的經濟學家中,也有8人持同樣看法,兩項調查都遠高於6至7月所調查的結果。

央行上週首度放寬房市信用管制,也主動引導「金融業隔夜拆款利率」走低。台灣債券交易員認為,台灣央行比其它國家被動,如果第3季經濟成長率接近零,央行很可能會被迫啟動象徵性的救市措施。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應