晴時多雲

宏達電全球裁員 股價一度跌破50元

2015/08/14 09:13

宏達電今日開低,開低不久,急殺到50元以下,開盤一分鐘內最低來到49.45元。(資料照,記者王憶紅攝)

〔記者王憶紅/台北報導〕宏達電(2498)昨日公布宏達電新世紀計畫(HTC Era Program),在要達成減少35%的營運費用下,預計在年底前完成全球約15%的人力減損。

宏達電今日開低,開低不久,急殺到50元以下,開盤一分鐘內最低來到49.45元,而後又往上拉,9時10分拉高2元到52.6元。

以宏達電到7月底全球員工約1萬5千人計算,預計到今年底將會裁員約2250人。至於裁減人力的區域、部門比重,宏達電不願透露。

宏達電董事長暨執行長王雪紅昨日也在發給員工的信中指出,在強化營運效率,使公司重返獲利的過程中,必須忍痛地做出的一些決定,以達成總體營運費用減少35%的目標,以確保能有效因應公司成長策略"。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top