晴時多雲

傳蘋果要求降價 台積電搶A9單陷兩難

2015/08/12 15:04

傳出蘋果有意大砍A9報價,而三星為保住訂單已同意降價,將讓台積電面臨降價或減單的兩難抉擇。(資料照,記者廖振輝攝)

〔即時新聞/綜合報導〕蘋果A9處理器訂單,台積電與三星的爭奪戰況激烈,但傳出蘋果有意大砍A9報價,而三星為保住訂單已同意降價,將讓台積電面臨降價或減單的兩難抉擇。

根據《Digitimes》報導,蘋果要求台積電及三星調降A9代工價格,三星已同意降價,甚至提供後段製程免費。而據傳台積電不願接受降價,8月原要投產的3萬片16奈米FinFET製程,可能將減至2萬片。

報導指出,業界猜測,由於台積電過去已對蘋果A9處理器多次讓步,蘋果不斷用三星制衡,為了要讓16奈米FinFET製程出貨順利,最後仍可能會在價格上讓步。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應