晴時多雲

李紀珠:考慮引進日本接待機器人

2015/08/11 11:40

三菱東京日聯銀行開發的接待機器人。(圖由銀行公會提供)

〔記者盧冠誠/台北報導〕銀行公會理事長暨台灣銀行董事長李紀珠上週率「日本新興金融交流考察團」赴日參訪,她今天表示,未來考慮引進三菱東京日聯銀行開發的接待機器人來台銀。

三菱東京日聯銀行為日本最大的銀行,今年4月起於其分行陸續設置機器人Nao接待客戶,Nao配有攝影機,可分析客戶的臉部表情與情緒,並可引導客戶至承辦窗口進行外幣兌換等服務,Nao會用日文、中文、英文等19種語言接待客戶,且日文部分已發展到能夠與客戶流利對談溝通。

李紀珠表示,這台會跳舞的機器人非常可愛,是三菱東京日聯銀行自己開發的,能引導客戶並回答問題,那天參訪時就有想過,如果中文開發更好後,可考慮引進幾台到台銀。

李紀珠開玩笑說,台銀已與三菱東京日聯銀行簽署業務合作備忘錄(MOU),未來若能當紀念品送一台給我們最好!

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應