top

台灣欠稅891億元 黃任中料蟬聯最大戶


2015-07-01 09:02

黃任中家族仍將是是個人欠稅的最大戶。(資料照,記者廖振輝攝)

〔即時新聞/綜合報導〕財政部將在今天公布今年欠稅大戶名單,根據初步彙整欠稅總額達891億,其中欠稅大戶都是熟面孔,其中已故的黃任中及其家人,仍將是是個人欠稅的最大戶。

黃任中家族總共欠稅高達49.53億元,總欠稅金額近50億元,預料將蟬聯欠稅最大戶,但由於黃任中已死亡,家族成員都避居海外,預期今年黃任中家族應會繼續蟬聯欠稅王。

黃任中曾經事業鼎盛,一度是台灣十大富商之一,生性風流更與多名台港兩地女星傳緋聞。但在2002年因欠稅而遭判刑,在服刑期間因糖尿病併發症和肝病,於2004年病逝。

企業方面環亞大飯店、環亞公司、大亞百貨、聯業建設、大總建設等泛環亞集團,則是去年欠稅最多的企業集團,總計積欠國稅及地方稅約35億元。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞