晴時多雲

孫芸芸父曾涉掏空破產 孫道存出任高鐵董事

2015/06/26 09:28

名媛孫芸芸的父親,曾涉嫌掏空公司而申請破產的孫道存,也將出任太合投資股份有限公司董事代表人。(資料照,記者王敏為攝)

〔即時新聞/綜合報導〕台灣高鐵昨日召開董事會,除了通過財務改善方案,名媛孫芸芸的父親,曾涉嫌掏空公司而申請破產的孫道存,也將出任高鐵公司董事代表人。

高鐵發言人劉文亮昨日表示,現任太電副董事長孫道存,將取代原本的太電董事長特助馮小容,成為高鐵5大股東之一的太合投資股份有限公司董事代表人。

孫道存是微風廣場女主人、名媛孫芸芸的父親,他曾任太平洋電纜公司董事長,一度是台灣企業界的鉅子,不僅一手創立台灣大哥大,更涉足航太、金融、餐飲等多個產業。

然而2004年太平洋電纜公司爆出財務危機,他更涉嫌掏空公司達171億元,後來他為規避求償聲請破產,導致數十萬股東求償無門,但生活依然過得闊綽。

劉文亮也表示,由於原董事馮小容出國,才改由孫道存參加,至於孫道存個人爭議,高鐵公司不予評論。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應