晴時多雲

HTC產線改3班砍成本? 宏達電否認

2015/06/22 09:58

中國媒體報導,宏達電生產線已由2制改為3班制。但宏達電昨天否認,強調生產線一直都採取2班制排班。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕宏達電(2498)近期裁員、減薪謠言不斷,有中國媒體報導,宏達電為了降低加班成本,生產線已由原本的2班制改為3班制,宏達電昨天否認傳聞,也強調,生產線一直以來都採取2班制排班。

根據中國《IT時報》報導,有內部員工透露,宏達電目前沒有要裁員,但為了減少加班費,生產線將從原本的2班制改為3班制,等於變向減薪,讓基層派遣員工自動解約。

但宏達電昨天否認了這項傳言,根據《經濟日報》報導,宏達電表示,公司將員工視為重要資產,產線同仁一直以來都皆採取2班制,而且也提供優於勞基法與業界標準的薪資福利,創造彈性與優質的工作環境。

宏達電因大砍第2季財測,股價一度破底達到72元,隨後拉回至80元左右。但今天早盤卻逆勢下跌1.62%,股價也跌破80元來到79元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應