晴時多雲

新鮮人7大高薪職業 第1名金融保險業...

2015/06/19 09:47

殯葬業者也指出,新鮮人要從事殯葬服務業,也要看是否能接受經常出差,以及個人及家人對生死接受度。(資料照,記者王敏為攝)

〔即時新聞/綜合報導〕畢業求職潮如火如荼展開,勞動部調查去年畢業滿1年的大學新鮮人,列出了薪水最高的7大職業,其中金融保險業以平均月薪39872元奪冠;醫療照護業39461元排名第2,水、空運運輸業則以36491元排第3。

由於行動裝置市場火熱,資料儲存媒體製造與相關服務業排名4名,平均月薪為33669元;電池、人造纖維等製造業,以33032元排第5;船舶、機車、自行車等運輸零件製造業32463元排第6。值得一提的是,由於殯葬服務業隨著商機逐漸提升,工作機會也增加,平均月薪達到32111元,也擠進高薪行業第7名。

不過,新鮮人要走入高薪產業並不容易,《蘋果日報》報導,有銀行業主管表示,銀行業薪水雖高,但旺季工作量大,新鮮人離職意願也很高;殯葬業者也指出,新鮮人要從事殯葬服務業,也要看是否能接受經常出差,以及個人及家人對生死接受度。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應