晴時多雲

海大與中華電信產學合作 開發「海洋雲」

2015/06/13 16:15

中華電信總經理石木標(左)與海大校長張清風簽署備忘錄。(記者林欣漢攝)

〔記者林欣漢/基隆報導〕國立海洋大學與中華電信產學合作,預計斥資1600萬元開發「海洋雲」系統,今天下午雙方簽訂合作備忘錄,海大校長張清風說,將以海洋最高、雲端學府為目標,打造海大為具備海洋資源整合、觀光與海洋文創特色的國際一流海洋學府。

中華電信總經理石木標也是海大校友,他說,雲端運算是未來資訊通訊產業的趨勢,中華電信正積極整合物聯網、BIG DATA應用等相關技術,實現雲端服務普及的願景,將來也會推出更多創新應用,提供校內師生更好的雲端服務與數位學習內容。

張清風表示,海大與中華電信合作發展雲端應用,推動海洋雲整合服務,包括未來教室、電子書包、行動學習等,創造無所不在的彈性學習環境架構,提升同儕學習的效率,也激發自身的創造力。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應