晴時多雲

宏達電早知虧損不說? 曾銘宗:將進行調查

2015/06/08 09:36

金管會主委曾銘宗今天指出,宏達電為什麼不在股東會前宣佈的原因,將請證交所調查。(資料照,記者王敏為攝)

〔即時新聞/綜合報導〕宏達電上週二才開股東會,但卻在上週五突然大降第2季財測,引發外界質疑,金管會主委曾銘宗今天指出,宏達電為什麼不在股東會前宣佈的原因,將請證交所調查。

曾銘宗今天指出,金管會將會了解宏達電是否在股東會前,就知道降調財測一事,若會前就知道,股東會上沒公布的原因是什麼,將會進一步了解。目前已經請證交所進行了解。

但曾銘宗也表示,他仍高度肯定宏達電的品牌價值,強調宏達電仍是受人尊重的品牌。

宏達電第2季每股虧損將達9.7至9.94元,導致宏達電股價今天開盤直接打入跌停,失守92元大關,截至上午9點30分仍鎖在跌停價83.6元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應