晴時多雲

宏達電4月在台蟬聯手機銷量冠軍寶座

2015/05/25 20:29

宏達電4月蟬聯國內手機銷量第一名。(資料照,記者吳佩樺攝)

〔記者王憶紅/台北報導〕宏達電(2498)機海戰略奏效。根據調查,宏達電4月在旗艦機HTC One M9、平價機Desire 626、Desire 820熱賣下,蟬聯國內手機銷量第一名。

根據市調機構最新統計,台灣4月手機銷售量為67萬台,是連續第三個月下滑,但比去年同期增加4.3萬台。

台灣4月手機銷售量市佔前10名分別為宏達電、蘋果、華碩(2357)、三星、Sony、InFocus、台灣大(3045)、小米、LG、NOKIA。

若以銷售金額排名,前十大則為蘋果、三星、宏達電、華碩、Sony、LG、InFocus、小米、OPPO、應宏。

另外,在熱銷手機方面,蘋果仍居不敗地位,前二名分別為Apple iPhone 6 Plus 64GB、Apple iPhone 6 64GB,但第三名則為華碩ZenFone 2 ZE551ML(2GB/32GB),擠下 HTC One M9、Sony Xperia Z3、SAMSUNG GALAXY Note 4,成為最熱賣的Android手機。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應