晴時多雲

大巨蛋爭議 曾銘宗:金融業對BOT更謹慎

2015/05/25 11:37

金管會主委曾銘宗今天表示,BOT爭議案效益已出現,未來銀行和壽險業對於參與BOT案將會更加審慎。(資料照,記者王敏為攝)

〔即時新聞/綜合報導〕大巨蛋爭議延燒,金管會主委曾銘宗今天表示,BOT爭議案效益已出現,未來銀行和壽險業對於參與BOT案將會更加審慎。

今天有立委在財委會質詢時,提到大巨蛋若沒蓋好,地上權擔保品價值等於零,銀行的154億元聯貸會不會都拿不回來?曾銘宗表示,大巨蛋對於BOT影響已出現,銀行對BOT案核貸將更謹慎,壽險資金對於參與投資也會審慎評估。

曾銘宗表示,BOT若運行順利,有三個優點,一是節省政府財政支出、二是創造就業機會、促進經濟發展,三則是導入壽險和銀行資金。他也認為,未來應該要強化BOT制度,讓優點能發揮。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應