晴時多雲

雲林禁燒燃煤 台塑:台灣工業將停擺

2015/05/15 16:58

雲林縣議會今天三讀通過「禁燒生煤及石油焦自治條例」,但台塑集團主管表示,決議要等中央同意才算數,禁燒生煤、石油焦將使台灣工業停擺。(資料照,記者林國賢攝)

〔即時新聞/綜合報導〕雲林縣議會今天三讀通過「禁燒生煤及石油焦自治條例」,但台塑集團主管今天表示,雲林縣議會的決議,還等環保署、能源局支持才算數,也表示禁燒生煤、石油焦將使台灣工業停擺。

有台塑主管向《中央社》透露,若雲林真的禁燒生煤、石油焦,台灣工業將因此停擺。尤其台灣41%仰賴燃煤發電、18%透過核能發電;燒煤是既環保又務實的做法。降低污染排放,應該要以靜電吸附、化學移除等方法改善。

該名主管也表示,除了燒煤外,影響空氣監控細懸浮微粒PM2.5,還包括境外移入、車輛排放等其他因素。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應