晴時多雲

新舞台非文化景觀 中信松壽大樓6月重新標售

2015/05/13 10:15

台北市政府訴願委員會決議,撤銷新舞台為文化景觀的認定,這也代表了位於信義區的舊總部大樓,將能在6月重新標售。(記者方賓照攝)

〔即時新聞/綜合報導〕先前因新舞台問題而數次流標的中信松壽大樓,昨日台北市政府訴願委員會決議,撤銷新舞台為文化景觀的認定,這也代表了位於信義區的舊總部大樓,將能在6月重新標售。

北市府訴願委員會駁回了「新舞台」為文化景觀認定,使得數次卡關的松壽大樓將可能重新標售,由於地處北市信義區的精華地段,視為近10年身價最高的商用不動產,外界預估約為底標價約在200億元,預估將挹注中信金獲利約新台幣150億元。

中信金最早於2013年宣佈標售松壽大樓,包含林懷民與白先勇等藝文界人士紛紛呼籲北市府保留,後來北市文化局將新舞台被列為文化景觀,使得標售一再延宕、流標。

但中信金質疑產權遭受侵犯,在去年8月中信金向北市府提起訴願後,在柯文哲新團隊上任後,昨日獲得正面回應,撤銷新舞台為文化景觀的認定。

《經濟日報》報導,北市法務局王曼萍表示,當時列文化景觀時,有附帶新舞台若變更使用,需經過文化資產審議委員會審議的決議,由於法令沒有規定認定文化景觀時能限制用途,已侵犯人民財產權,因此撤銷原處分。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應