晴時多雲

1台壽保換1.44中信金 台銀:較中信金原始出價優

2015/05/12 20:40

中信金總經理吳一揆(圖右2)、台壽保董事長朱炳昱(左2)、台灣人壽總經理林欽淼(左2)及中信金保險事業執行長凌(氤)寶(右1),在2013年10月宣布以換股方式併購台灣人壽,之後破局,今天才又宣布換股比例宣布合併,圖為2013年時宣布合併時的畫面。(資料照,記者李靚慧攝)

〔記者盧冠誠/台北報導〕針對台壽保(2833)與中信金(2891)股權合併案,身為台壽保股東的台灣銀行傍晚表示,台壽保與中信金達成1.44的換股比例,並且含中信金今年配發的現金股利,其結果遠較中信金原始出價為優,台銀為全體股東的權益已盡最大努力。

 台銀透露,本次議約過程中,中信金於4月8日提出具法律約束力之投資意向書的換股比例遠低於1.44,且不含中信金今年配發的現金股利,但經過台銀的爭取與堅持下,才有這次的結果。

 台銀指出,這次台壽保重啟合併案迄今尚屬順利,惟2013年10月台壽保首次合併案最後宣告終止,其期間紛擾及投資者所受有形、無形的諸多傷害與損失,台壽保仍有必要給予投資人說明澄清及道歉,以使此次合併案劃下圓滿的句點。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應