晴時多雲

拜會工總 蔡英文:民進黨不反商 只反特權

2015/05/05 15:19

民進黨主席蔡英文今天參加全國工業總會面談會,她在會前強調,民進黨的立場不會反商,只會反對特權。(記者簡榮豐攝)

〔即時新聞/綜合報導〕民進黨主席蔡英文今天參加全國工業總會面談會,蔡英文在會前表示,她將會拜訪各個產業的公會,尋求經濟均衡發展,也強調,民進黨的立場不會反商,只會反對特權。

蔡英文今天與工總理事長許勝雄、前行政院副院長林信義、台泥董事長辜成允會面。

許勝雄會前致詞時表示,台灣近年在全球產業供應鏈的地位下滑,2013年出口比例只有2.1%,不僅落後南韓的4.1%,甚至比1990年的2.6%還差。他認為,蔡主席的參選可能是改變台灣民主與經濟發展的起點。

蔡英文強調,民進黨的立場不會反商,只會反對特權。她也表示,過去民進黨給人的印象,與企業比較有距離,但能解決問題是最重要,她將會拜訪各個產業的公會,尋求經濟均衡發展,並改善貧富不均。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應