晴時多雲

南韓第一季GDP依舊疲弱 端出刺激措施的壓力仍高

2015/04/23 21:06

南韓第一季GDP較去年同期則成長2.4%,創2年來最低,為南韓央行下半年再度降息預留伏筆。圖文現代汽車的廣告。(法新社)

〔記者盧永山/台北報導〕南韓第一季GDP較去年第四季成長0.8%,優於市場預期的0.6%,較去年同期則成長2.4%,創2年來最低。南韓央行先前將今年經濟成長預估由3.4%下修至3.1%,為下半年再度降息預留伏筆。

 Taurus投資證券公司駐首爾經濟專家康賢谷(Kang Hyun Gu)表示:「從數據上還看不出穩定復甦,如果國內支出不見改善,政府又不採取財政政策支持,南韓央行今年可能考慮再度降息。」

 南韓央行4月維持歷史最低的1.75%利率不變。根據彭博調查,分析師對南韓央行今年是否再度降息看法不一,約52%認為不變,44%認為會降息至1.5%。

 

 

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應