晴時多雲

中信證助生技業「北極星集團」回台第一上市櫃

2015/04/22 20:40

〔記者李靚慧/台北報導〕中信金(2891)旗下子公司中信證券,已與專研癌症標靶藥物的美國生技製藥廠「北極星集團」,簽訂第一上市櫃輔導契約,預計今年第四季回臺登錄興櫃,並於明(2016)年申請第一上市櫃。

中信證券總經理林明杉指出,北極星集團2006年成立於美國,超過9成資金來自臺灣,該集團擁有「ADI-PEG 20」及其他數種癌症治療蛋白質藥物全球專利,目前已在美、歐及臺灣同時進行間皮癌、皮膚癌等多種癌症的臨床試驗。

北極星集團執行長吳伯文表示,「ADI-PEG 20」研發始於1990年,北極星集團全力推動「ADI-PEG 20」的臨床研發,2015年2月已完成第三期肝癌臨床試驗病患招募,可望於2015年底前完成試驗報告,如結果達到預期目標,將於2016年在美、歐及臺灣取得肝癌藥證。

中信證指出,自2010年主辦輔導首家外國企業「F-安瑞」於櫃買中心掛牌後,已陸續輔導成功包括「F-科納」、「F-康樂生技」、「F-敦泰」、「F-英特磊」等多家外國企業掛牌上市櫃。另一家百達精密工業,已獲臺灣證券交易所董事會通過股票上市,將於今年上市掛牌交易。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應