晴時多雲

李開復:安穩的工作 很快會被機器人取代

2015/04/14 11:02

前Google大中華區總裁、創新工場董事長李開復卻認為,找「安穩」工作的想法已經過時,未來這些職業很快會被機器人取代。(資料照,記者賴筱桐攝)

〔即時新聞/綜合報導〕台灣父母總會希望孩子找「安穩」的工作做,但前Google大中華區總裁、創新工場董事長李開復卻認為,這個想法已經過時,未來這些職業很快會被機器人取代。他表示,不應該以「安穩」當標準,壓抑孩子的發展性。

李開復在接受《ettoday東森新聞雲》專訪時表示,台灣父母總會要小孩要聽話要乖,並把「安穩」當作工作標準。過去說這些也許還好,但他認為,今天還說這種話,就完蛋了。

李開復認為,機器人和人工智慧未來將會取代人類,某些工作很快就會消失,比如翻譯、司機、教師、公務員等工作,「滅亡的速度將比我們想像得快。」

至於台灣創業的缺乏,李開復認為,台灣缺乏的不一定是資金,而是「有附加價值的投資人」,他認為,政府與其把錢直接給創業者,不如補助好的投資人,讓他們的投資能創造更多的價值。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應