晴時多雲

top

魏應交今辭101董事 改派3名新董事


2015-03-25 12:53

頂新集團董事長魏應交今天辭去台北101董事,同時改派3名新任董事。財政部政務次長吳當傑表示,頂新原本股權不變,目前也沒有聽說有任何新的買家。(資料照,記者劉信德攝)

〔即時新聞/綜合報導〕頂新集團董事長魏應交今天辭去台北101董事,同時改派3名新任董事。財政部政務次長吳當傑表示,頂新只是改派董事,原本的股權不變,目前也還沒有聽說任何新的買家。

台北101今天上午召開例行董事會,頂新代表魏應交,以及姚仁祿、白崇亮等三名代表辭去董事,改派趙國帥、簡倍詳、梁玄狄等三人。

吳當傑表示,由於魏家仍有101股權,因此隨時都可改派董事,財政部無權干涉。

目前頂新魏家擁有台北101共5席董事和2席監察人,股權除了泛官股佔44.35%、頂新集團佔37.17%外,財政部也正與手握7%的國泰金與6%中信金接洽,一舉讓公股持股過半。

吳當傑指出,目前沒有聽說魏家要退出101,也沒有聽到有購買公股股權的意願。他也表示,目前公股正積極洽詢其他民股,雙方仍在評估價格,有信心在今年讓泛公股持股過半。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞