晴時多雲

頂新賣台灣之星 遠傳將斥180億接手

2015/03/02 09:16

今天傳出遠傳(4904)即將以新台幣180億元,收購台灣之星100%股權,將成為台灣4G行動網路市場最大的併購案。(資料照,記者王敏為攝)

〔即時新聞/綜合報導〕頂新集團拋售台灣之星,今天傳出遠傳(4904)即將以新台幣180億元,收購台灣之星100%股權,可能成為台灣4G行動網路市場最大的併購案。

《工商時報》報導,除了遠傳之外,有意入主台灣之星的買家,還包含電信龍頭中華電信(2317)、積極搶進4G市場的鴻海(2317),以及先前傳言的日本電信二哥KDDI,4買家已在農曆年前完成第一輪出價。

其中,中華電、鴻海將以現金出價,遠傳則是以現金及換股交易,較受台灣之星股東青睞,除非有買家在第二輪出價再出高價,不然遠傳買下台灣之星已是十拿九穩。

此外,雖然日商KDDI出價最高,但台灣之星經考量後並未採納。

台灣之星日前臨時取消2月26日董事會,但不排除3月加開,遠傳也可能在這個月加開董事會,討論併購台灣之星一案。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應