晴時多雲

和碩 vs 鴻海!代工一哥卡位戰開打

2015/02/24 10:07

挾著去年營收突破新紀錄的氣勢,昔日的「圓仔」和碩(4938)將逐漸變成「大貓熊」,而鴻海(2317)的代工股王之爭,也將隨著新春開市將越演越烈。(資料照,記者張嘉明攝)

〔即時新聞/綜合報導〕挾著去年營收突破新紀錄的氣勢,昔日的「圓仔」和碩(4938)將逐漸變成「大貓熊」,而鴻海(2317)的代工股王之爭,也將隨著新春開市將越演越烈。

台股新春開出紅盤,鴻海股價目前上漲0.8元,報86.60元;但和碩表現更加亮眼,開盤即跳漲2%,目前上漲2.4元,報87.20元。

和碩股價在農曆年封關前曾一度超越鴻海,但最後仍無法超越鴻海,股價收在84.8元,與鴻海的85.8元只差1元;但羊年開盤後股價又再度超越鴻海,有機會在今天一舉搶下代工股王王座,雙方的卡位戰勢必將越來越激烈。

和碩成功打入蘋果供應鏈、突破鴻海獨佔蘋果訂單的局面後,營收節節高升,尤其在去年9月開始供貨iPhone 6新機,不僅單月、年營收雙雙創新紀錄,至今年1月,更是連續5個月單月營收超過1000億元,成績相當驚人。

雖然因2月受到工作天數影響外,營收連續突破千億無望,但3月將持續千億元水準,第1季營收也可望達到2800億元

市場也預期,和碩今年可能包辦半數以上的新一代iPhone 6S訂單,將為和碩營收帶來強勁動能,在外資持續看好的情況下,也將可能帶動和碩股價持續向上攀高。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應