晴時多雲

基金經理人:印度經濟高成長 金磚四國中最搶眼

2014/12/03 18:55

今年上半年印度國內生產毛額(GDP)累積成長5.5%,高於去年同期的4.7%,有基金經理人認為,印度經濟成長可望延續至明年,且是新興市場當中最值得投資的國家。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕今年上半年印度國內生產毛額(GDP)累積成長5.5%,高於去年同期的4.7%,有基金經理人認為,印度不僅是新興市場當中最值得投資的國家,經濟成長可望走高好幾年。

《富比士(Forbes)》報導,自印度總理莫迪(Narendra Modi)5月上任後,莫迪政府的改革,包括簡化官僚流程和擴大基礎建設的經濟政策,一直受到外資讚賞,再加上印度央行總裁拉詹(Raghuram Rajan)的匯率政策有方,印度是今年最受全球基金經理人青睞投資的新興市場。

印度今年第2季經濟成長為5.3%,高於分析師預期的5.1%,但較第1季的5.7%略有下滑。

截止至11月30日,當MSCI新興市場指數下跌0.7%,印度指數股票型證券投資信託基金(ETF)The Wisdom Tree India,今年在交易所已上漲33.2%。

總部位於倫敦的施羅德集團(Schroders)全球股票主管泰德(Alex Tedder)表示,雖然印度的經濟成長有點顛簸,但在金磚四國中是唯一的增長亮點,另外3個金磚國家的企業獲利展望為負。

泰德認為,印度有非常好的投資環境,私人企業也十分活躍,今年經濟成長表現佳,有望維持好幾年。此外,低價能源和緩和的通膨壓力,也有助於推升印度消費。

巴克萊資本(Barclays Capital)則預估,至4月為止印度GDP應該擴張5.7%,下一個財政年度成長可望達6%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應