晴時多雲

top

生醫業未來10年動能 聚焦高齡化


2014-11-21 15:15

科技不斷精進,改變了台灣的人口結構,引發人口老化問題,但危機就是轉機,工研院今天表示,高齡化將成為生醫產業未來10年的成長動能。(彭博社)

〔即時新聞/綜合報導〕科技不斷精進,改變了台灣的人口結構,引發人口老化問題,但危機就是轉機,工研院今天表示,高齡化將成為生醫產業未來10年的成長動能。

工研院及經濟部聯合舉辦「眺望2015產業發展趨勢研討會」,今天會議進入最後一天,會中工研院談論到生醫產業發展時表示,該產業未來10年的商機,都將與高齡化議題息息相關。

工研院指出,隨著人口高齡化,市場對於醫療照護的需求將大幅提升,因此,不論是醫護人力、輔助器材,還是醫療軟體或決策系統,都是未來投資的焦點,預估高齡化商機將成為生醫產業未來主要的驅動力。

在醫材市場,工研院建議可佈局新興國家,以中國市場而言,近3年成長規模已超過英國、法國與義大利,躍身為全球第四大醫材市場;而印度也表現不俗,預估未來5年的複合成長率可接近20%;至於馬來西亞也不容忽視,該國在東協六大國中市場最大、成長最快。

另外,智慧醫療也備受市場關注,根據統計,去年全球創投資金已投入智慧健康產業超過19億美元(約新台幣57億元),交易數量有143%的成長,因此相對應的硬體設備、軟體、平台,都是未來可注意的焦點。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞