晴時多雲

CNN:中國房市債市搖搖欲墜 恐有崩盤危機

2014/10/17 21:39

根據《CNNMoney》的調查,中國經濟經濟情況已掉到五年來最差的水平,分析師預計,中國第三季GDP將落在7.2%,是2009年第一季以來的最低。﹝路透﹞

〔即時新聞/綜合報導〕根據《CNNMoney》的調查,中國經濟經濟情況已掉到五年來最差的水平,分析師預計,中國第三季GDP將落在7.2%,是2009年第一季以來的最低。經濟學者認為,中國的房市以及債券市場搖搖欲墜,政府當局應盡速提出應對政策,避免市場崩盤。

儘管中國GDP數據預測不盡理想,但從中國政府主導經濟往消費擴張的成效來看,中國仍是全球情況相對樂觀的經濟體,中國政府官員表示,預計第三季GDP落在7.5%,將繼續採取漸進式政策以促進經濟發展。

《CNNMoney》訪調的10位經濟學家中,有6位認為,中國經濟目前最大的風險來自於房地產,經過前幾年的快速發展,中國房市目前正面臨著供應過剩、投資疲軟以及房價下跌的嚴峻考驗。

法國興業銀行分析師Wei Yao表示,目前中國房市充滿著考驗,預計北京當局將採取更為寬鬆的政策,以避免房市的崩盤。

經濟學家更對膨脹的債券市場提出警告,部分中國企業拖欠債務的情況前所未見,卻不見政府當局救市,有些公司更使用了非常規性的融資,借款金額遠遠超過他們可以償還的範圍。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top