晴時多雲

top

推文即可匯款!推特攜手法國BPCE銀行 搶攻行動支付


2014-10-13 16:39

法國著名大銀行之一的BPCE銀行宣布,將於本週攜手推特推出線上匯款服務,未來會員只要發推文,即可完成匯款。(資料照,法新社)

[本報訊]法國著名大銀行之一的BPCE銀行宣布,將於本週攜手推特(Twitter)推出線上匯款服務,未來會員只要發推文(teeets),即可完成匯款。

據《CNBC》報導,近來線上支付市場非常競爭,除臉書(Facebook)積極爭取外,蘋果(Apple)也推出Apple Pay,因此也不難想見推特想跨足線上支付市場的野心。

據了解,法國BPCE銀行為當地第二大的銀行,他們的合作正好讓身為社群網路的推特正式進入線上支付世界,這也使推特資大大增加了非廣告收入的營收。

其實BPCE銀行早在上個月即表示,將透過推特,讓法國民眾可以以個人對個人的方式進行匯款,且無需在意是當地的哪家銀行,也不需要知道對方的銀行資料。

而推特也於上個月推出了「Twitter Buy」,在各特約商家網站嵌入「Twitter Buy」按鈕,消費者即可於線上購買商品,事實上它就像是連結買賣家的一個平台。

BPCE銀行的行動支付部門S-Money執行長沙蒂隆(Nicolas Chatillon)表示,這是一種全新的支付方式,在法國的民眾,無論是哪一家銀行都可以使用,也無須對方的帳戶資料,只需使用簡單的推文即可。

AITE金融機構的分析師科普曼(Andrew Copeman)表示,從推特的角度來看,他們在金融服務上還是有所限制,不過銀行倒是可以透過推特等社群網路獲取更多的客戶,以擴張銀行的行銷管道。

推特的支付功能將採用銀行內的S-Money service,它將透過信用卡行動數據的安全標準,是一套藉由文字訊息進行轉帳功能的服務。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞