top

曾銘宗:加強不法案件之查核 維護金融秩序


2014-10-13 09:24

金管會主委曾銘宗今天出席立院財政委員會並備詢。(記者王孟倫攝)

〔記者王孟倫/台北報導〕金管會主委曾銘宗今天出席立院財委會進行2015年施政報告並備詢;針對強化金融監理,提升我國金融業風險承受能力,他表示,將強化疑涉金融不法案件事證之蒐集,協助司法機關偵辦金融犯罪案件,以加速重大金融犯罪案件之審理並提高定罪率。

曾銘宗今天在財委會的口頭報告指出,為維護本國金融秩序,將積極強化疑涉金融不法案件事證之蒐集,並藉由法務部派駐在金管會的檢察官之業務聯繫及配合、指派金融專業人員擔任法院諮詢委員、以及派員常駐特偵組等機制,協助偵辦金融犯罪案件。

曾銘宗表示,金管會透過與法務部共同成立定期舉行之「工作聯繫會報」加強溝通,協助分析已移送之金融不法案件,適時提供金融專業協助,以降低偵查作為對金融市場所造成之衝擊。

此外,在洗錢防制方面,曾銘宗說,對於疑似洗錢之自行控管機制,將藉由與法務部聯繫平台,取得國際間最新洗錢防制措施,及國際組織建置洗錢防制資料,提升我國在洗錢防制作業之查處效能,以維護金融秩序。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞