晴時多雲

9/12重要財經新聞一覽

2014/09/12 09:49

高通昨天發表首款入門級晶片驍龍Snapdragon 210,業界認為,這是殺進聯發科原本佔有的中低階市場。圖為高通位於加州聖地牙哥的營運總部。(路透)

自由時報財經︰高通4G殺價搶市 聯發科慘了

4G割喉戰開打!手機晶片龍頭高通(Qualcomm)發表首款入門級晶片驍龍Snapdragon 210,每顆晶片價格約9美元,搭載此晶片的4G手機只要100美元(折合新台幣約3000元)左右,聯發科(2454)相近規格晶片價格約15美元,聯發科將面臨高通的嚴苛挑戰。

詳見高通4G殺價搶市 聯發科慘了" target="_blank">http://news.ltn.com.tw/news/business/paper/812614

蘋果日報財經︰宏碁祭5萬張股票攬才

宏碁(2353)騰雲計劃針對高階經理人發出5萬張限制型股票攬才,執行長陳俊聖訂出業績高標激勵團隊,2014年營收挑戰3400億元, 2015年挑戰15%高成長,每股純益要比今年增加1元,正式重返成長軌道;供應鏈也傳出宏碁2015年筆電設定2000萬台目標,要坐穩筆電4哥位置。

  

聯合報財經︰電信三雄4G資費貼補 估逾150億

蘋果iPhone 6發燒,台灣電信業者也視為4G業務最大推手。電信三雄昨天再宣布「現在預定、月底交貨」,台灣大哥大網站開放預約三小時,預約用戶數已破萬。電信業者表示,現在預約、26日取貨,不會讓客戶等太久;首度加入戰局的台灣之星昨天傍晚也已開放官網預約登記。已有法人預估,這兩年為了衝4G用戶,電信三雄的補貼資費,將高達150億元以上。

中國時報財經︰6年來最爽價 1台幣換3.53日圓

日圓貶值特快車啟動,昨日貶破1美元對107日圓,創下6年新低,對台幣則連貶9天。根據台銀昨日牌價,1塊錢台幣可換近3.53日圓,創下2008年金融海嘯以來最划算紀錄,不少哈日族直呼「賺到了!」

經濟日報頭版︰江七條出爐 拚經濟藍海

行政院長江宜樺今(12)日將向立法院發表「福國利民,勇往直前」施政報告。江揆將呼籲,朝野政黨以人民福祉為念,加速推動自由經濟示範區特別條例、兩岸服貿協議與明年度中央政府總預算案。

工商時報頭版︰日圓重貶 赴日置產、旅遊爆紅

日圓兌美元貶破107價位,創下近6年新低,以交叉匯價計算,兌新台幣也創2008年7月、金融海嘯以來新低,日圓重貶大幅拉升國人赴日購屋、旅遊意願,相關商機是熱鬧滾滾。

星島日報財經︰內地通脹遜預期惹局部放水憧憬

中國經濟數據出爐,表現差強人意,令中港股市受壓。中國8月份居民消費價格指數(CPI)按年漲幅為2%,為四個月的位低,且低於市場預期。經濟增長及需求偏弱,令通脹降溫,有利於貨幣政策偏向寬鬆。不過,總理李克強已表明,不會再推行大規模刺激措施,然而市場仍預期,中央年內仍可能推出較溫和,如定向降準等局部放水措施。

東方日報財經︰中信榮智健等人 涉誤導或回水股民

證監會透露,2008年9月12日收市後及於同年10月20日(中信發出盈利警告前),有關股民的購股總額高達19億元。證監會在入稟狀沒列明,中信(前稱中信泰富)及相關董事,需向股民賠償多少,但以中信發盈警翌日,股價大跌五成半計算,相信賠償金額或高達10億元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應