晴時多雲

油金》烏俄談停火協議 油金雙漲

2014/09/04 09:33

俄羅斯與烏克蘭將達成停火協議,預期歐盟將減緩對俄國的制裁,原油需求可望因此增加,故推升油價昨天上漲,不過,烏克蘭外交部長隨後否決了停火協議,在烏俄情勢還不明朗的狀況下,激勵黃金昨天自低點反彈。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯與烏克蘭將達成停火協議,預期歐盟將減緩對俄國的制裁,原油需求可望因此增加,故推升油價昨天上漲,不過,烏克蘭外交部長隨後否決了停火協議,在烏俄情勢還不明朗的狀況下,激勵黃金昨天自低點反彈。

俄羅斯總統普丁昨天表示,烏俄雙方為解決衝突,目前已針對他所提出的七點計畫概要達成共識,因此降低了地緣政治風險,而市場預期,這將使歐盟減少對俄國制裁,促使原油需求增加,進而帶動油價攀升。

此外,美國能源資訊局(EIA)將公佈上週的能源庫存報告,預期美國原油庫存減少,也支撐油價上漲,10月NYMEX原油期貨昨天收報每桶95.54美元,漲2.66美元或2.9%;10月ICE倫敦布蘭特原油期貨收每桶102.75美元,漲2.41美元或2.4%。

隨著烏俄衝突減緩,卻為黃金帶來利空,昨天黃金早盤一度面臨賣壓,但因烏克蘭外交部長,否決了雙方的停火協議,推升昨天金價走揚。12月COMEX黃金期貨收報每盎司1,270.30美元,漲5.3美元或0.4%。

不過分析師表示,儘管黃金價格昨天自低點反彈,實際市場買氣仍然低迷,根據匯豐銀行(HSBC)最新報告,受中國、印度兩大消費國影響,黃金需求大減弱,預估今年下半年,金價將在1,150~1,350美元之間震盪。

另外,美國工廠訂單增加、汽車業銷售維持平穩,也對黃金漲勢造成阻礙,而本週五美國就業數據公佈後,若數據大幅改善,金價將會再次下探至低點。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中