晴時多雲

涉壟斷 中國限微軟20天內說明

2014/09/01 16:57

中國國家工商總局今天發布聲明,針對微軟涉嫌壟斷一案,表示將對微軟大中華區副總裁陳實進行調查詢問,同時,要求微軟在20天內,針對產品涉嫌壟斷的問題作書面解釋。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕中國國家工商總局今天發布聲明,針對微軟(Microsoft)涉嫌壟斷一案,表示將對微軟大中華區副總裁陳實(David Chen)進行調查詢問,同時,要求微軟在20天內,針對產品涉嫌壟斷的問題作書面解釋。

《路透社》報導,中國國家工商總局日前為執行反壟斷調查,派出百名調查員,前往微軟位於中國的辦公室進行突擊檢查,根據國家工商總局公佈的階段性調查結果,微軟因Windows作業系統及office辦公室軟體相關資訊沒有完全公開,造成產品出現相容性、檔案驗證、搭售等問題,涉嫌違反中國反壟斷法。

因此,中國官方要求微軟在20天內,針對產品涉嫌壟斷的問題提出書面說明,同時也將對微軟高層進行詢問,對於未來的調查進展,國家工商總局局長張茅表示,將會持續公佈階段性成果。

中國近來頻頻對外國企業展開反壟斷調查,包括晶片大廠高通(Qualcomm Inc.)、德國汽車製造商戴姆勒集團(Daimler AG)旗下豪華汽車部門賓士(Mercedes-Benz)等,都無一倖免,不免讓外界引發對中國保護貿易主義的擔憂。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應