5G檢測費用高 耕興搶攻美國市場


2018-12-07 06:00

耕興的美國檢測實驗室啟用。(取自官網)

〔記者陳柔蓁/台北報導〕下世代傳輸技術5G逐步進入商轉,為主導此大權,美國極力打壓中國,華為公主、副董事長孟晚舟甚至在加拿大被逮捕。網通設備檢測大廠耕興(6146)發言人、副董事長王新添認為,美中貿易持續摩擦、設下非關稅障礙,會需要一個公正第三方檢測公司,此情況對耕興發展有利,而且5G設備所需檢測費用較4G高了兩倍以上,加上耕興的美國檢測實驗室正式啟用,對公司未來發展抱持樂觀態度。

耕興是國內唯一擁有5G檢測能力的公司,與中國、美國、台灣等電信設備客戶有合作經驗,今年9月協助美國社區型網路基地台,取得全球首張運用在5G中段頻譜的美國聯邦通信委員會(FCC)證書,還有一款美系品牌5G手機在認證中。他以手機為例,一款高規格的4G手機檢測費用約需20萬美元,一款5G手機檢測費用則需前者的兩倍。

王新添分析,美國的5G發展較中國領先許多,且隨著5G和物聯網成熟,相關設備檢測商機會越來越大,從智慧家電、穿戴產品、手持式裝置、基地台到智慧車內電子產品等,凡是搭載連網模組的電子產品要上市,都會需要檢測取得當地主管機關認證,在台灣是NCC、美國是FCC、中國是CCC,耕興在三地都有網通實驗室,新建的美國矽谷灣區檢測實驗室,也已順利通過A2LA證書及營業許可。

耕興今年前11個月營收27.35億元,年減1.17%。第三季單季每股稅後盈餘來到2.15元,表現略優於去年第三季2.08元,營運逐漸復甦,同時公司分散風險,單一客戶對營收貢獻不超過8%。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞