〈國際現場〉西門子成為全球最大風機廠


2016-06-20 06:00

西門子成為全球最大風機廠。(路透)

德國工業巨擘西門子將斥資10億歐元(11.3億美元)現金,收購西班牙風力發電機製造商Gamesa多數股權,將取代丹麥的Vestas,成為全球最大的風力發電機製造商。

Gamesa在致西班牙監管機構的聲明中表示,西門子將取得Gamesa 59%股權,但在董事會中不會取得多數席次,Gamesa也將持續在馬德里交易所上市。這筆交易將在明年第一季完成。

Gamesa表示,兩公司合併後的員工人數將達2.1萬人,未來4年的稅前息前盈餘(EBIT)將達2.3億歐元,可拿到的訂單約200億歐元。西門子在離岸風力發電市場具有優勢,但在陸上風力發電事業相對較弱。Gamesa則稱霸新興市場,尤其是拉丁美洲。

(編譯盧永山)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞