貿易休戰90天 美爆代價:中對美提逾36.6兆額外貿易承諾


2018-12-04 08:08

美國財政部長努勤(Steven Mnuchin)說,中國在會談中的態度明顯改變,他們提出超過1.2兆美元(約新台幣36.6兆元)的額外承諾,但細節仍需要協商。(彭博)

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普和中國國家主席習近平會晤後達成重要共識,兩國貿易戰停火90天,美國財政部長努勤(Steven Mnuchin)說,中國在會談中的態度明顯改變,他們提出超過1.2兆美元(約新台幣36.6兆元)的額外承諾,但細節仍需要協商。

努勤接受《CNBC》專訪時表示,中國提出超過1.2兆美元的額外承諾,但細節仍需要協商,這不僅是為了向美國買東西,更是有關美國開放市場、保護美國的技術的問題,而這些對川普來說都是非常在意的結構性問題。

努勤也說,中國需要實際的進展,美國政府不會接受任何來自中國的拖延的行為,美國必須在這90天內看到一些具體的東西,兩國領導人都非常重視能在這90天能做些什麼,並指示兩個團隊進行談判,讓談判內容轉化為實際行動。

在未來90天內,川普將在農業和能源部門領導的協助下領導談判。努勤說,美國貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)和商務部長羅斯(Wilbur Ross)將會扮演談判的重要角色。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞