大立光投震撼彈 林恩平家族轉讓6090張持股


2018-09-19 08:59

大立光掛牌後頭一遭,林耀英家族轉讓235億元持股成立新公司,照片為大立光執行長也是林耀英次子林恩平。(記者陳梅英攝)

〔記者陳梅英/台北報導〕大立光(3008)創辦人林耀英與董事長林恩舟、執行長林恩平、林恩舟配偶等四人,共轉讓6090張大立光持股給特定人茂鈺紀念股份有限公司,該公司籌備處代表人林恩平,大立光強調,此次轉讓是為了長期持有不會處分。

根據證交所資料,創辦人林耀英申讓1000張、林恩舟1250張、林恩平2640.146張及林恩舟配偶1,00張,轉讓股票市值合計高達235億元。

大立光指出,茂鈺紀念股份有限公司目前正在籌備中,主要股東為林耀英家族,為永續經營為考量,已經規劃一段時間,不會出脫持股,也與節稅考量無關。

大立光當初由林耀英、陳世卿、謝銘原、梁博仁等四大股東出資成立,2002年上市掛牌後,除96年董事謝銘原曾因贈與移轉持股,林耀英及陳世卿家族從未轉讓過持股,也因此,林耀英家族此次申報轉讓持股引起市場譁然。

相關關鍵字: 大立光

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞